2020年春節將近,全國上下都歡天喜地的迎接新年的到來,可是一覺醒來,一個晴天霹靂的消息-----武漢發生新型冠狀病毒疫情,這是一個多么陌生的名字呀!剛聽到這個新的名詞,許多人不以為然,都認為是普通的流感或發燒,也許冥冥之中注定是一個不平凡的鼠年,突如其來的新型冠狀病毒打破了原本應祥和的節日,也沖淡了春節的喜慶。

災難面前不分膚色,不分種族,不分國界,在疫情封閉期間,記憶憂心的是我們小區的社區工作人員有哈族、錫伯族、維吾爾族每天不分白天黑夜,他們迎著凜冽的寒風,風吹日曬的為我們做后勤保障,不厭其煩,不辭勞苦的為每家每戶配送蔬菜,普通藥品,日用品給我們扔垃圾,還要做心理輔導,有時還要加班到天亮,每每看到他們疲憊的臉龐,我們是看在眼里疼在心里,還好這次疫情封閉期間大家也看到了問題的嚴重性,都積極配合社區人員的工作,每天自覺的測量三次體溫并上報,做好個人防護和家里的消毒工作,我們都堅信一定能夠戰勝疫情,消滅病毒!

疫情蔓延越演越烈,是全國上下始料不及的,與此同時習近平總書記及時的做出了應對措施,“生命重于泰山,疫情等于命令,防控就是責任”,決心和勇氣就是打贏這場沒有硝煙戰爭的力量,在這場戰役中沒有“局外人”更沒有“旁觀者”每天的疫情人數、死亡人數都牽動著每一個人的心,打贏這場硬仗,不單單要靠黨員干部的力量,更要依靠人民,凝聚群眾,匯聚起人民的力量,形成抓一人帶一片的集成效應。一時間全國上下展開了與疫情殊死搏斗的持久戰,“串門就是互相殘殺,聚會就是自找死路”,為了防止疫情蔓延,村里黨員干部,志愿者們在村口,小區門口設置了檢查卡點,他們不畏嚴寒,不懼辛苦堅守著,為了不給國家找麻煩,他們就要做好個人防護,勤洗手、勤通風、消毒殺菌正確佩戴口罩,科學預防加強鍛煉。同時加強正面科學引導,避免形成恐慌情緒,不傳謠,不信謠,弘揚正能量,以積極的態度應對疫情。

鼠年開頭異常艱難,讓我們萬眾一心,眾志成城,我堅信在這場防疫防控的攻堅戰中我們一定能贏,這正是絕不服輸的中國精神的體現,中國就像春天的花一樣美麗綻放,加油武漢!加油中國!


2020年03月31日

起飛、在軌、高度
五一出游 如何做好與新冠病毒相處?

上一篇:

下一篇:

同心戰“疫”

天津快乐10分生肖